葉と茎の食感の違いが楽しい!青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
青梗菜は15分くらい水につけ、ザルに上げ水気を切る。
ニンジンは2ミリ巾の短冊切りに、ニンニクは5ミリ角に切る。
★は混ぜておく。 - 2 青梗菜は葉と茎に切り分け、茎は6等分する。 フライパンに油を熱し、ニンニク・ニンジン・茎・葉の順に乗せて、動かさずに2分くらい炒める。
- 3 フライパンの上下を返して30秒くらい炒める。 ★を廻し入れて、上下を返して1分くらい炒める。
- 4 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を散らして完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜のは葉は、フライパンに広げて蒸し焼き状態で炒めて下さい。
- レシピID:1030009495
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 青梗菜のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません