切って和えるだけ☆ぱくぱくタコきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ(茹で蛸、刺身用)
- 100~150gくらい
- きゅうり
- 1本
- ☆塩(揉む用)
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★米酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白炒りゴマ
- 小さじ1
- ★ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮をところどころor縦に何ヵ所かむき、☆塩で揉んで数分おいてから水分を流すか拭き取り、乱切りにする。
タコもきゅうりと同じくらいの大きさに乱切りにする。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ合わせ、1をよく和えて完成です。
冷蔵庫で少し味を馴染ませるとしっとりします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません