ビビンバでも酒の肴でも!大根ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
シンプルだからこそ大根の旨味が堪能できる逸品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
★にんにく(すりおろし)
1/2片
★塩
小さじ1/4
★砂糖
大さじ1/2
★白胡麻(すりおろし)
大さじ1
★一味唐辛子
少々
酢・胡麻油
各小さじ2
韓国のり
3枚
白胡麻・一味唐辛子
各少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3ミリ巾の細切りにし、30秒くらいサッと茹でて、ザルに上げ水気をよく絞り、ボウルに入れる。
  2. 2
    ★(にんにくと白胡麻は摺りおろす)は混ぜておく。
    ボウルの大根に★を加え、よく混ぜ酢と胡麻油を加えて和える。
  3. 3
    最後に器に盛り、韓国のりを添え、白胡麻と一味唐辛子を振って完成。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで入れてください。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
関連キーワード
韓国料理 簡単 紹興酒に合う ビールに合う
料理名
大根ナムル

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする