冷えたビールに合う!スパイシー・ジャーマンポテト レシピ・作り方

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oppeke22
少し時間がかかりますが、じゃがいもを水から茹でるからホクホクで・皮つきのまま茹でるから旨味が流れ出ない美味しい~ジャーマンポテトの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
(有ればクミンシード)
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/2
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは汚れを落とし、鍋に水と共に入れ、20~30分くらい茹でる。(じゃがいもは種類・大きさにより茹で時間が違うので竹串がスーと通るまで)
  3. 3
    ベーコンは1センチ巾に、ウインナーは1センチ巾の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ベーコンを中弱火で焦げ目ができるまで炒める。 ニンニクとクミンシードを加え、香りが立つまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎとウインナーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  6. 6
    じゃがいもを縦4等分に切り、フライパンに加える。
  7. 7
    カレー粉を加えフライパンの上下を返しながら、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  8. 8
    最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水から茹でると、ホクホクして美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫にじゃがいもが多めに有ったので作ってみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
スパイシー 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 14:51
茹でてから皮は剥いてしまいましたがホックホクでとても美味しかったです♡クミンは無かったので次作るときは入れてみたいです!素敵なレシピありがとうございました♪
デラみーやん
デラみーやんさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 喜んでいただいて光栄です~ビールはすすみましたか?

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