冷えたビールに合う!スパイシー・ジャーマンポテト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは汚れを落とし、鍋に水と共に入れ、20~30分くらい茹でる。(じゃがいもは種類・大きさにより茹で時間が違うので竹串がスーと通るまで)
- 3 ベーコンは1センチ巾に、ウインナーは1センチ巾の斜め切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、ベーコンを中弱火で焦げ目ができるまで炒める。 ニンニクとクミンシードを加え、香りが立つまで炒める。
- 5 玉ねぎとウインナーを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 6 じゃがいもを縦4等分に切り、フライパンに加える。
- 7 カレー粉を加えフライパンの上下を返しながら、じゃがいもに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 8 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にじゃがいもが多めに有ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水から茹でると、ホクホクして美味しくいただけます。
- レシピID:1030009405
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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デラみーやん2019/08/27 14:51茹でてから皮は剥いてしまいましたがホックホクでとても美味しかったです♡クミンは無かったので次作るときは入れてみたいです!素敵なレシピありがとうございました♪