食感と健康にイイ!クルミ入りのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ツナ缶は油を切り、クルミは粗く刻み、キャベツは芯を取り千切りに、にんじんは皮をむき千切りにする。 - 2 ①ボウルにキャベツ・にんじんを入れ、★を混ぜ合わして20分くらいおく。 別の②ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 3 ①をザルに上げ、水気を切って、②に入れて絡める。ツナとクルミを加え混ぜあわせる。
- 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
キャベツをいっぱいいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツとにんじんに塩水を漬けると、しんなりして味も染み込み易くなります。
- レシピID:1030009279
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- クルミ入りのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません