食感と健康にイイ!クルミ入りのコールスロー レシピ・作り方

食感と健康にイイ!クルミ入りのコールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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キャベツのしんなり食感とクルミのカリッと食感にツナとマヨネーズの旨味が絡んで~美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ツナ缶は油を切り、クルミは粗く刻み、キャベツは芯を取り千切りに、にんじんは皮をむき千切りにする。
  2. 2 ①ボウルにキャベツ・にんじんを入れ、★を混ぜ合わして20分くらいおく。 別の②ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①をザルに上げ、水気を切って、②に入れて絡める。ツナとクルミを加え混ぜあわせる。
  4. 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

キャベツをいっぱいいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんに塩水を漬けると、しんなりして味も染み込み易くなります。

  • レシピID:1030009279
  • 公開日:2016/07/07
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カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
副菜 サラダ 簡単 ダイエット
料理名
クルミ入りのコールスロー
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