サッパリ感がイイ!キャベツと桜エビのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
電子レンジで時短・簡単…サッパリした副菜です。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
桜エビ
15g
★柚子ポン酢
大さじ1
★胡麻油
小さじ1/2
大葉
1枚
レモン(薄切り)
2枚

作り方

  1. 1
    桜エビを香りが立つまで乾煎りする。
  2. 2
    キャベツは丸めて耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(500Wで2分くらい) 粗熱を取り水気を絞り、せん切りにして、桜エビと共にボウルに入れ、★を加え混ぜあわせる。
  3. 3
    最後に器に盛り、大葉とレモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

フライパンで乾煎りすると、香ばしく美味しく出来ます。

きっかけ

桜エビをいただいたので、作りました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 格安 焼酎に合う
料理名
キャベツと桜エビのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする