アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でプルプルきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めしかし
ひんやりプルプルで夏におすすめデザートです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

片栗粉
大3
200cc
砂糖
大2
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、片栗粉、砂糖を全て鍋に入れ、弱火で木べらでかき混ぜる。半分くらい液体の色が白から透明になってきたら、火を消し余熱を利用してかき混ぜる。
  2. 2
    透明になり、もったり粘りけがでたらバッドに移し、ラップを被せ冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3
    2をスプーンで一口大にちぎり、きな粉をまぶす。

おいしくなるコツ

余熱で焦がさないようにするのがポイントです。

きっかけ

わらび餅食べたいけど、わらび粉買いに行くの面倒。片栗粉のトロミをもっと強めにしたら似たの出来るんでは?と思いやってみました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子
関連キーワード
和菓子 ぷるぷる デザート
料理名
片栗粉できな粉餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする