豆腐でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めしかし
豆腐でふわふわです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

薄力粉
100g
豆腐
1丁
キャベツ
200g
1個
イカ(茹でたもの)
100g
顆粒ダシ
小1
片栗粉
大1
100cc
カツオ節
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大き目のボウルに豆腐、卵、顆粒だしを入れ、豆腐がクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の中に水、薄力粉、片栗粉、キャベツの千切り、イカを加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、弱火であたため、2の生地を流し込み、蓋をして両面をじっくり焦げないように焼く。
  4. 4
    皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、カツオ節、青のりをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐と片栗粉でフワフワです。

きっかけ

豆腐が余ってたので。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
モダン焼き絹ごし豆腐簡単夕食
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/10 14:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2016/06/24 23:55
お豆腐入りでもちもちそしてふわふわ★ リピします!
ももんが1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする