意外にお手軽!オイルサーディンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ワインに合うおつまみが、お手軽に出来ます。

材料(2人分)

オイルサーディン(缶詰)
1缶
玉ねぎ
1個
レモン
1/3個
★パセリ
5g
★パン粉
10g
★粉チーズ
3g
★にんにく(おろし)
小さじ1/2
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    食材です。
    香草パン粉はボールに★を入れ混ぜあわせる。玉ねぎとレモンは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にスライスした玉ねぎとレモンをしく。
  3. 3
    その上にオイルサーディンの油を切って乗せる。
  4. 4
    その上に香草パン粉を乗せ、ミニトマトを添えて、トースターで焼き目がつくまで焼く。(5分~7分くらい)
  5. 5
    最後にトースターから出して完成。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの油は、切った方がいいです。

きっかけ

食材のストックにオイルサーディンの缶詰が、有ったので作りました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 缶詰 ワインに合う
料理名
オイルサーディンパンの香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする