ビールのおつまみに!豚レバー焼き・カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材です。
レバーは水洗いする。 - 2 臭みを取るため、牛乳に1時間くらい漬ける。
- 3 キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
- 4 レバーをバットに入れ、★を裏表に振りかける。
- 5 油を熱し、裏表2分づつくらい焼く。
- 6 最後に器に盛り、胡椒を振って、青ネギを添えて完成。
きっかけ
レバにら炒めを作って、レバーが少し余ったので作りました。
おいしくなるコツ
臭みを取るには、色々な方法がありますが、牛乳に漬けるのが一番いいと思います。
- レシピID:1030009122
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 豚レバー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません