ビールのおつまみに!豚レバー焼き・カレー風味 レシピ・作り方

ビールのおつまみに!豚レバー焼き・カレー風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
カレー風味がキンキンに冷えたビールに合う。しかも鉄分補給できるなんて…。

材料(1人分)

  • 豚レバー 100g
  • 牛乳 100ml
  • ★カレー粉・塩 各小さじ1/2
  • ★小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 青ネギ 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
    レバーは水洗いする。
  2. 2 臭みを取るため、牛乳に1時間くらい漬ける。
  3. 3 キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  4. 4 レバーをバットに入れ、★を裏表に振りかける。
  5. 5 油を熱し、裏表2分づつくらい焼く。
  6. 6 最後に器に盛り、胡椒を振って、青ネギを添えて完成。

きっかけ

レバにら炒めを作って、レバーが少し余ったので作りました。

おいしくなるコツ

臭みを取るには、色々な方法がありますが、牛乳に漬けるのが一番いいと思います。

  • レシピID:1030009122
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
炒めもの レバー カレー風味 ビールに合う
料理名
豚レバー焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る