アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!野菜たっぷりの卵中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
中華料理のお供に、もう一品って時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーン缶
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/3本
えのき
1袋
水菜
5株
1個
★水
800ml
★ウェイパー(中華だし)
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1
★胡椒
少々
青ネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    えのきと水菜は根を切り落として3センチ巾に切り、ニンジンは5ミリ巾に切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    鍋に★(混ぜておく)と切った具材とコーンを入れ、煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  4. 4
    最後に器に盛り、青ネギを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

味を見て、塩・胡椒で調整してください。

きっかけ

中華料理のお共に、作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 野菜

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする