栄養満点!野菜たっぷりの卵中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 5株
- 卵
- 1個
- ★水
- 800ml
- ★ウェイパー(中華だし)
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡椒
- 少々
- 青ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
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- えのきと水菜は根を切り落として3センチ巾に切り、ニンジンは5ミリ巾に切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に★(混ぜておく)と切った具材とコーンを入れ、煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
-
- 4
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- 最後に器に盛り、青ネギを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
味を見て、塩・胡椒で調整してください。
きっかけ
中華料理のお共に、作りました。
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