アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと3分☆春菊ベーコンきのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
春菊を洋風メニューの副菜に。

材料(2人分)

春菊
1/2束(1束でも多くないです)
ベーコン
3~4枚
マッシュルーム(しめじでも)
5こ
☆オリーブオイル
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆ブラックペッパー
ひとつまみ
★粉チーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cmより細いくらいに切り、☆オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
    マッシュルーム(しめじでもまいたけでも)を半分に切って加えて炒める。
  2. 2
    春菊は1/3の長さに切り、茎の方をフライパンに追加。しんなりしたら残りを加え、☆塩とブラックペッパーをふって炒め、お皿に盛り付ける。
    ※ブラックペッパーは好きなだけ
  3. 3
    最後に粉チーズを振りかけたら完成です。
    お好みでブラックペッパーを追加で挽いてかけても♪

おいしくなるコツ

春菊を入れたらパパッと!

きっかけ

余ってた春菊とマッシュルームで。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする