アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと残り物野菜の塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
節約レシピです☆

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
薄力粉
大さじ1
ブロッコリーの茎
1本分
人参
1/3本
エノキ
1/3株
●塩こぶ
大さじ1程度
●醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは一口大のそぎ切りにして筋は取り除く。薄力粉を薄くまぶしておく。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切り、エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本を解す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。色が変わったら②も加えて炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする