材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ1
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/3本
- エノキ
- 1/3株
- ●塩こぶ
- 大さじ1程度
- ●醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは一口大のそぎ切りにして筋は取り除く。薄力粉を薄くまぶしておく。
-
- 2
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切り、エノキは石づきを落とし、長さを半分に切って根本を解す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、①を炒める。色が変わったら②も加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません