さっと準備できる!副菜ほうれん草のおひたし! レシピ・作り方
![さっと準備できる!副菜ほうれん草のおひたし!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3afa9a17f744aff202ad560cd7acda671475497.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれんそう 1束
- かつおだし 100cc
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、熱湯に茎から入れて、茎が3分ほど茹でる。茎がやわらかくなったか確認する。
- 2 ほうれん草をしぼって、5cm位に切る。かつおだしをあたため、醤油、みりんを入れ味を確認し、ほうれん草にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
![cookieco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6a889e18714c606c749a32cecb25fafa181c34.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852016/02/04 13:50美味しかったです(^^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/01/27 08:19美味しかったです☆(^_−)−☆
ご馳走様でした!☆