圧力鍋で簡単!☆手羽元のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 10~12本
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ☆にんにくスライス
- ひとかけ
- ☆カットトマト
- 1缶orパック
- ☆水
- 200cc
- ☆マギーブイヨン
- 2つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切りに、人参は小さめの乱切りにして圧力鍋に敷き、その上に☆塩とブラックペッパーをまぶした手羽元を並べます。
-
- 2
- 残りの☆を加えて蓋を閉めて点火。圧力がかかったら10分加圧して火を止め、圧力が抜けたら開けて全体を混ぜて完成。
あればパセリを乗せるとキレイですね。
おいしくなるコツ
にんにくは乾燥でも生でもいいので、加えてください。
きっかけ
手羽元でつくりおきできるシチューを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません