材料(2人分)
- 絹どうふ
- 1丁
- 人参
- 1/6本
- 長ねぎ
- 4cm
- ポン酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 絹豆腐がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に絹どうふを入れ、かぶる位の水を入れる。弱火で豆腐が崩れないように温める。
-
- 2
- 人参、ねぎを千切りして2-3分茹でて、軽く絞る。
-
- 3
- 豆腐がかすかにお湯の中で揺れて温まったら取り出し、②の野菜をかけ、ポン酢、めんつゆを混ぜたものをかける。
きっかけ
簡単にあたたかい1品を作りたかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
湯豆腐
- 料理名
-
もう一品に最適!あったか湯豆腐!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません