定番!簡単!便利☆かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(5こ分人分)
- 蕪の葉
- 5こ分
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★鰹節
- 3gくらい
- ★白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 蕪の葉を5mmくらいに刻み、フライパンでごま油を熱し、炒めます。
しんなりしたら☆を加えて炒め、水分がほぼ飛んだら★を加えてさらに炒めます。
-
- 2
- 水分がちょっと見える程度で火を止め、そのまま馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
とにかく水分を飛ばして!
きっかけ
蕪の葉は、葉の部分がおおければ茹でますが、葉が少な目で茎ばかりならふりかけが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません