アプリで広告非表示を体験しよう

定番!簡単!便利☆かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
蕪の葉は何にしても美味しいですが、これがド定番。

材料(5こ分人分)

蕪の葉
5こ分
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
★鰹節
3gくらい
★白すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を5mmくらいに刻み、フライパンでごま油を熱し、炒めます。
    しんなりしたら☆を加えて炒め、水分がほぼ飛んだら★を加えてさらに炒めます。
  2. 2
    水分がちょっと見える程度で火を止め、そのまま馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

とにかく水分を飛ばして!

きっかけ

蕪の葉は、葉の部分がおおければ茹でますが、葉が少な目で茎ばかりならふりかけが好きです。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする