アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
おろしの風味で濃厚なロース肉もさっぱりです!

材料(3人分)

豚ロース肉
約300g
大根
約2㎝分
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立てて豚ロース肉を1枚ずつほぐしながら加え、煮る。
  2. 2
    肉の色が変わったら大根をすりおろして汁ごと加え、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする