アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき副菜☆水菜と桜エビのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonokotetsu
水菜はサラダもいいけどお浸しも美味しい!

材料(3~4人分)

水菜
1束
桜エビ
大さじ2
☆だし汁
大さじ3
☆白だし
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4~5cm幅に切り、30秒くらいさっと茹で、ザルに上げる。
    ボウルに☆を混ぜ、水菜と桜エビを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

水菜はさっと茹でて、茹ですぎないように。

きっかけ

水菜は買った日にサラダにできなかったらお浸しにします!

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

sonokotetsu 野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする