アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきまるしゃん
食べごたえありますっ!

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
300グラム
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
1/2カップ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
七味
少々
ガーリックパウダー
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉を1に1枚ずつ広げて入れ、押しつけるように粉をつけていく
  3. 3
    180度の油で、カリッとするまで揚げる
  4. 4
    塩、砂糖、七味、ガーリックパウダーを大きめのボールに入れ、揚げ上がった豚肉に絡むように混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

カリッとするまで、しっかりと揚げる

きっかけ

少ないお肉でも4人分に変身させたくて

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉その他の粉物
料理名
豚肉のカリカリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする