アプリで広告非表示を体験しよう

キウイの酸味と甘みで作る*がっつり生姜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
生姜をたーっぷり感じられる生姜焼きです!

材料(2〜3人分)

400g
生姜
30g
キウイ
1/4個
★醤油
大さじ1と1/3
★砂糖
小さじ2
★蜂蜜
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイと生姜をすりおろし、軽めに絞る
    絞り液を肉にかけて冷蔵庫で30分置く
  2. 2
    1の絞りカスと★を全て混ぜる
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼く
    火が通ったら2で混ぜたものを絡めてできあがり!

きっかけ

お肉柔らかくなるかなー?とキウイを入れてみたらおいしくて(^^)

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする