キウイの酸味と甘みで作る*がっつり生姜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 肉
- 400g
- 生姜
- 30g
- キウイ
- 1/4個
- ★醤油
- 大さじ1と1/3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイと生姜をすりおろし、軽めに絞る
絞り液を肉にかけて冷蔵庫で30分置く
-
- 2
- 1の絞りカスと★を全て混ぜる
-
- 3
- フライパンで豚肉を焼く
火が通ったら2で混ぜたものを絡めてできあがり!
きっかけ
お肉柔らかくなるかなー?とキウイを入れてみたらおいしくて(^^)
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