ささみとピーマンのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ささみ
- 4本
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ2程度
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは酒と塩を揉み込んで500wのレンジで3~4分チンして火を通し、汁気を切って細く裂く。
-
- 2
- ピーマンは千切りにして500wのレンジで1分ほどチンしておく。
-
- 3
- ①と②をグラタン皿に入れ、ケチャップとシュレッドチーズをかけてトースターで5分程度、こんがり焼けば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません