常備菜★簡単玉ねぎたくさん肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
玉ねぎをたくさん使って肉そぼろを作りました!!油をあまり使わず、挽肉の油を生かしているのでヘルシーです!

材料(2人分)

豚挽肉
100g
玉ねぎ
小1個(100g)
にんにく
ひとかけら
3G
塩・こしょう
少々
★水
100cc
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    油をしいて、にんにくを炒める。にんにくが色づいたら玉ねぎが甘くなるまで炒める。
  3. 3
    豚挽肉を加え、全体が茶色くなるまで炒め、★を加えて強火で煮る。様子を見て、中火にし、塩こしょうで味を整え、煮汁がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

挽肉から油がでるので、油を少なめにしてヘルシーにしました!

きっかけ

肉そぼろがあれば肉味噌うどん、麻婆豆腐、3色丼などに応用できます!常備菜があれば毎日のお料理が楽しくなります(*^^*)

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
常備菜★簡単玉ねぎたくさん肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする