水筒&レンジで簡単!かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing222
水筒とレンジを使って時短&節約。

材料(2人分人分)

かぼちゃ
1/8個
小豆
25g
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
小豆を浸した汁
100ml

作り方

  1. 1
    水筒に小豆と熱湯を入れて、一晩置いておく。
  2. 2
    1から小豆と浸した汁100mlを鍋に入れる。
  3. 3
    かぼちゃは一口サイズにカットして、レンジで1分半加熱する。固ければ追加で加熱する。
  4. 4
    3を2の鍋に入れて、塩と醤油を入れ、5分ほど中弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

甘さがほしい場合はみりんを少し足してください。

きっかけ

おばあちゃんが小豆を作ってくれたので。 豆が水筒で茹でられると知り、作ってみました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする