油控えめ!自家製中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 三温糖(なければ砂糖) 小さじ1/2
- お湯 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ3
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
お湯に鶏がらスープの素、三温糖を入れしっかり溶かします。
溶けない時は、レンジで10秒ほど加熱します。 - 2 白いりごま、醤油、ごま油を追加し、よく冷やして出来上がり!
きっかけ
中華ドレッシングがなかったので、家にあるものを合わせてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
ごまが香ばしくて美味しいので、お好みで増やしても◎
- レシピID:1030007918
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、味はしっかり美味しい(^.^)