卵は使いません♪簡単☆高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分(約600g)
- 高菜漬け
- 60g
- 高菜漬け(トッピング用に…)
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 適宜
- 薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにする。
フライパンを中火にかけて油を敷き、長ネギを炒める。
-
- 2
-
- 長ネギの香りがたったらご飯を加えて、炒める。
-
- 3
-
- 高菜漬けを加えて、更に炒める。
-
- 4
-
- 味見をして、必要であれば塩と黒こしょうで味付けをして、最後に薄口醤油を回しかけ、軽く炒め合わせる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、高菜漬けを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
塩小さじ1/2、薄口醤油小さじ1と表記しましたが、高菜漬けはメーカーによってかなり味が違うので、味付けする前に味見をして下さい。
塩分の強い高菜漬けの場合、味付け不要のこともあります。
きっかけ
美味しい高菜漬けを買ったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
高菜チャーハン
- 料理名
-
卵は使いません♪簡単☆高菜チャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵は使わなくても美味しく出来ま~~す♪