材料(4~5人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1/3
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ★生姜みじん切りorパウダー
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と☆をフライパンでよく混ぜ、中火で点火。肉に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってパラパラになってきたら★を入れ、よく混ぜながら炒めたら完成!
-
- 3
- ※冷奴に、ふろふき大根に、茹でた小松菜やほうれん草に、蒟蒻に、トーストのトッピングに。万能!!
おいしくなるコツ
油が出すぎないように手早く炒める!
きっかけ
ひき肉の常備菜づくりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません