茎も柔らかい♪かき菜(なばな、菜の花)の油炒め レシピ・作り方

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キャロット☆キャンディ
下茹でしてから炒めるので、茎も柔らかく仕上がります。

材料(2~3人分)

かき菜
1袋
⚫塩
適宜
⚫黒こしょう
適宜
⚫サラダ油
適宜
⚫醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を加え、かき菜の下半分(茎の部分)を入れて1分半~2分ほど茹でたら、上半分(葉の部分)も鍋に沈めて30秒程茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに上げ、水にさらして手でギュッと絞ったら、長さ4㎝に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を敷き、かき菜を炒めて塩、黒こしょうを振ります。
    火を止める直前に醤油を回しかけて完成です♪

きっかけ

かき菜の茎は固いことが多いので、下茹でしてから炒めてます。

公開日:2015/06/03

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

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