馬力煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬筋と馬ホルモンの煮込みです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

馬筋
300g
馬ホルモン
300g
キャベツ
4分の1
麦味噌
大さじ3
小ねぎ
4本
にんにく
1片
500cc
おたま1
みりん
おたま半分

作り方

  1. 1
    小ねぎは、こまくキザミます。にんにくは、スライスします。
  2. 2
    馬スジ、ホルモンを圧力鍋で10分ほど煮込みます
  3. 3
    水で馬スジ、ホルモンの灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れ馬スジ、ホルモン、にんにくを入れ煮込みます。沸騰したら酒、みりん、味噌を加え10分ほど煮込み最後に切ったキャベツを入れ3分ほど煮込みます。
  5. 5
    器に盛り小ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

疲れ気味だったので元気が出るような煮込みにしました

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする