材料(4人分)
- 馬筋
- 300g
- 馬ホルモン
- 300g
- キャベツ
- 4分の1
- 麦味噌
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 4本
- にんにく
- 1片
- 水
- 500cc
- 酒
- おたま1
- みりん
- おたま半分
作り方
-
- 1
- 小ねぎは、こまくキザミます。にんにくは、スライスします。
-
- 2
- 馬スジ、ホルモンを圧力鍋で10分ほど煮込みます
-
- 3
- 水で馬スジ、ホルモンの灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に水を入れ馬スジ、ホルモン、にんにくを入れ煮込みます。沸騰したら酒、みりん、味噌を加え10分ほど煮込み最後に切ったキャベツを入れ3分ほど煮込みます。
-
- 5
- 器に盛り小ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
疲れ気味だったので元気が出るような煮込みにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません