材料(4人分)
- 馬リブフィンガー
- 300g
- 小ねぎ
- 5本
- かいわれ
- 2束
- レモン
- 1個
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レモンはスライスして、小ねぎは、きざんでおきます。
-
- 2
- 圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込む。
-
- 3
- 灰汁を洗い落としリブフィンガーを薄くスライスします
-
- 4
- 器にリブフィンガー、かいわれ、小ねぎを盛り付けます。最後にレモンを添えて、ポン酢をかけて出来上がり。好みでレモンを絞ってもOK
きっかけ
脂ののったリブフィンガーは、旨みがあり焼いても美味しいですが、さっぱりとした感じもいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません