馬リブフィンガーのポン酢仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
脂の乗ったリブフィンガーもポン酢でいただくとあっさりです

材料(4人分)

馬リブフィンガー
300g
小ねぎ
5本
かいわれ
2束
レモン
1個
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    レモンはスライスして、小ねぎは、きざんでおきます。
  2. 2
    圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込む。
  3. 3
    灰汁を洗い落としリブフィンガーを薄くスライスします
  4. 4
    器にリブフィンガー、かいわれ、小ねぎを盛り付けます。最後にレモンを添えて、ポン酢をかけて出来上がり。好みでレモンを絞ってもOK

きっかけ

脂ののったリブフィンガーは、旨みがあり焼いても美味しいですが、さっぱりとした感じもいいです

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする