材料(2人分)
- 馬スジ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- 生しいたけ
- 5個位
- 白菜
- 4分の1
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 馬スジを圧力鍋で15分ほど煮込みます。
圧力鍋から取り出したら水で灰汁を良く洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豆腐、白菜、しいたけを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 切った材料 としらたきを水と醤油、酒、みりん、砂糖を入れた鍋に入れ15分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
馬スジは、煮込むと旨みがでて他の材料も美味しくなります。価格も安いのでお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません