アプリで広告非表示を体験しよう

馬スジのすき焼き風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬スジをすき焼き風の鍋にしました。

材料(2人分)

馬スジ
200g
豆腐
1丁
しらたき
1袋
生しいたけ
5個位
白菜
4分の1
醤油
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬スジを圧力鍋で15分ほど煮込みます。
    圧力鍋から取り出したら水で灰汁を良く洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豆腐、白菜、しいたけを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    切った材料 としらたきを水と醤油、酒、みりん、砂糖を入れた鍋に入れ15分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

馬スジは、煮込むと旨みがでて他の材料も美味しくなります。価格も安いのでお勧めです。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする