離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
大人も食べられて、おつまみにもなります(笑)
みんながつくった数 12

材料(1人分)

1個
ミニトマト
3個
ほうれん草
ひとつかみ
鶏がらスープ
小1/4
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ①卵を溶いて鶏がらスープを加えておく

    ミニトマトは半分に切る

    ほうれん草は3cmくらいにざく切り
  2. 2
    ②ごま油をひいたフライパンにほうれん草、トマトを入れてさっと炒め、更に溶いた卵を加え、卵が固まるまで箸で混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

写真は椎茸を2~3個加えています。椎茸のいい香りがするので苦手じゃなければオススメです。 味付けは、その子に合わせて変えてください。 また、卵は先に炒めて取りだしておき、最後に混ぜ合わせるようにすると見た目がキレイになります。

きっかけ

卵焼きに飽きてきたので、違うレシピをと思いました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 完了期 簡単 おつまみ
料理名
離乳食・完了期☆ほうれん草のトマたま炒め

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする