材料(4人分)
- 馬肉赤身(生食用)
- 200g
- 玉葱
- 1個
- ラデッシュ
- 5個
- パセリ
- 4房
- レモン
- 2個
- かいわれ
- 2房
- ミニトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 馬肉を薄くスライスします。
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- 2
- 玉葱を薄くスライスし、レモン、ミニトマト、ラデイッシュは薄く輪切りにします。
-
- 3
- 器に玉葱をしきつめれ輪切りにしたレモン,ミニトマト、ラデイッシュを綺麗に盛り付けます。
-
- 4
- 最後に馬肉とカイワレとパセリを載せて塩とコショウを振りオリーブオイルをかけます。
きっかけ
ワインを飲みたくなったので馬刺しをカルパッチョにしました。馬刺しのカルパッチョとワインは、良く合います。
※必ず生食用の馬肉をご使用ください