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馬肉のカルパッチョ レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
馬肉の赤身をカルパッチョにしました。馬肉は生姜醤油で食べるのが多いですが、カルパッチョでも美味しくいただけます。
※必ず生食用の馬肉をご使用ください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

馬肉赤身(生食用)
200g
玉葱
1個
ラデッシュ
5個
パセリ
4房
レモン
2個
かいわれ
2房
ミニトマト
6個
オリーブオイル
大さじ4
小さじ1
コショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    馬肉を薄くスライスします。
  2. 2
    玉葱を薄くスライスし、レモン、ミニトマト、ラデイッシュは薄く輪切りにします。
  3. 3
    器に玉葱をしきつめれ輪切りにしたレモン,ミニトマト、ラデイッシュを綺麗に盛り付けます。
  4. 4
    最後に馬肉とカイワレとパセリを載せて塩とコショウを振りオリーブオイルをかけます。

きっかけ

ワインを飲みたくなったので馬刺しをカルパッチョにしました。馬刺しのカルパッチョとワインは、良く合います。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 21:09
馬刺しは生姜醤油でいただいていましたがカルパッチョ♪美味しいですね(*^_^*)参考になりました♪馬刺しのレパートリーが増えました♪ご馳走さまでした♪
ペペロン
レポありがとうございます。きれいにできてますね。

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