馬肉のカルパッチョ レシピ・作り方

馬肉のカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉の赤身をカルパッチョにしました。馬肉は生姜醤油で食べるのが多いですが、カルパッチョでも美味しくいただけます。
※必ず生食用の馬肉をご使用ください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 馬肉を薄くスライスします。
  2. 2 玉葱を薄くスライスし、レモン、ミニトマト、ラデイッシュは薄く輪切りにします。
  3. 3 器に玉葱をしきつめれ輪切りにしたレモン,ミニトマト、ラデイッシュを綺麗に盛り付けます。
  4. 4 最後に馬肉とカイワレとパセリを載せて塩とコショウを振りオリーブオイルをかけます。

きっかけ

ワインを飲みたくなったので馬刺しをカルパッチョにしました。馬刺しのカルパッチョとワインは、良く合います。

  • レシピID:1030007572
  • 公開日:2015/04/06

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つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/04/25 21:09
    馬肉のカルパッチョ
    馬刺しは生姜醤油でいただいていましたがカルパッチョ♪美味しいですね(*^_^*)参考になりました♪馬刺しのレパートリーが増えました♪ご馳走さまでした♪

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