材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 長ネギ
- 5㎝
- ⚫中華だし
- 小さじ1/2
- ⚫塩
- 小さじ1/2
- ⚫レモン汁
- 小さじ1/2
- ⚫酒
- 小さじ1
- ⚫水
- 大さじ2
- ⚫ニンニクチューブ(お好みで)
- 1~2㎝
- ※ごま油
- 適宜
- ※ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 白菜とキャベツはざく切り。
人参は皮を剥いて厚さ2~3㎜にスライス。
玉ねぎはクシ切り。長ネギは斜めにスライス。
⚫印は混ぜわあせて塩タレにしておく。
-
- 2
-
- 焼きそば麺の袋に切れ目を入れ、レンジ(900w)で1分温める。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油を敷いて切った野菜を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせ…
-
- 5
-
- 混ぜ合わせておいた塩タレを加えて更に炒め、最後にブラックペッパーを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
※お好みで、塩タレにチューブのニンニクを1~2㎝を加えて下さい。コクが出て美味しいです♪
※野菜は何でもOKです。キノコや小松菜なども美味しくできます♪
きっかけ
『マルちゃん塩焼きそば』を再現してみました♪
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