馬フタエゴのオニオン巻き レシピ・作り方

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馬肉の鉄人
フタエゴは、刺身でも食べられますが、脂身が多いのでオニオン巻きにするとあっさりして美味しいです。
※フタエゴは、生食用をご利用ください

材料(4人分)

フタエゴ
200g
たまねぎ
2個
ねぎ
2本
しょうが
大さじ1
醤油
大さじ4
レモン
1個

作り方

  1. 1
    フタエゴは、フライパンで両面をかるく焼いて、冷水で冷まし水気をふき取る。
  2. 2
    フタエゴを薄くスライスする。
  3. 3
    たまねぎをスライスし水に4~5分さらす。水気を取った後に生姜とレモン汁で和えます。
  4. 4
    フタエゴをでたまねぎをまきさらに盛りねぎを散らします。
  5. 5
    醤油をつけていただきます。

きっかけ

フタエゴの脂身が気になったのであっさりできないかと思い作りました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
馬肉

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馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

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