馬テールのおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬テールのダシが、おでんに良く合います。柔らかく煮ると肉もおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬テール
300g
大根
3分の1
2個
こんにゃく
1個
串団子
4本
おでんのダシのもと
1袋

作り方

  1. 1
    馬ーテールは、圧力鍋で40分ほど煮て柔らかくする
  2. 2
    卵は、ゆで卵にしておく。大根は、皮をむいて、3cm幅に輪切り。下湯でする
  3. 3
    おでんのだしの元と材料を入れたなべでぐざい全部を15分くらい煮込む。

きっかけ

馬テールが、手に入ったのでおでんにしてみました

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする