鶏ミンチとブロッコリーの茎と人参のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- ●かつお節
- 1つかみ
- ●醤油
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 3g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに向いてせん切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 鶏ミンチがぽろぽろになたら、①を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません