ささみ・ワカメ・エノキのレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- エノキ
- 1/2株
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 鶏ささみは○をまぶして耐熱容器に入れ、ラップをかけて700wのレンジで4~5分チンして、中まで火が通ったら冷めてから細かく裂く。
-
- 2
- ワカメは水に浸けて戻す。エノキは長さを半分に切り、石づきを落としてほぐす。
エノキはさっとゆでて水けをきっておく。
-
- 3
- ①.②の汁気・水気をしっかり切ってから●で和えれば出来上がり★