アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎ときのこの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食感がクセになります☆

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
エノキ
1/2株
エリンギ
1本
サラダ油
少々
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて千切りにする。エノキは長さを半分に切って根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。しんなりしたら火を止め、●を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする