ブロッコリーの茎ときのこの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- エノキ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ●酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をむいて千切りにする。エノキは長さを半分に切って根本をほぐす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して①を炒める。しんなりしたら火を止め、●を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません