ひじきとツナのスダチ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
さっぱりクセになる味です☆

材料(2人分)

乾燥ひじき
大匙1
ニンジン
1/2本
エリンギ
1本
ツナ缶
1缶
一つまみ
スダチ
1個
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻す。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。これらを熱湯でさっとゆでて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    ニンジンは細くつき、塩をもみこんでしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  3. 3
    ①、②に汁気を切ったツナ缶、スダチの搾り汁と醤油を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする