レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に☆塩麹をもみこんで30分~一晩、冷蔵庫でねかせておき、1cmの細切りにします。
※なじませる時間がなかったら細切りにしてから塩麹をまぶしても。
-
- 2
- 1を耐熱皿に広げてラップをかけて2分チン。その間にピーマンをたて切りにしておき、★を別容器に混ぜておきます。
-
- 3
- 鶏肉をレンジから出し、ピーマンを乗せて★を全体にかけたら再度レンジで1分半チン。
そのまま2分ほど蒸らし、取り出して全体をほぐしながらよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
むね肉でも塩麹でしっとりです。ピーマンは3色つかいましたが、普通の緑だけで大丈夫です。
きっかけ
カラーピーマンをキレイに調理したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません