レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
塩麹で柔らかくした鶏むね肉で簡単に。レンジで手間なし!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に☆塩麹をもみこんで30分~一晩、冷蔵庫でねかせておき、1cmの細切りにします。
    ※なじませる時間がなかったら細切りにしてから塩麹をまぶしても。
  2. 2 1を耐熱皿に広げてラップをかけて2分チン。その間にピーマンをたて切りにしておき、★を別容器に混ぜておきます。
  3. 3 鶏肉をレンジから出し、ピーマンを乗せて★を全体にかけたら再度レンジで1分半チン。
    そのまま2分ほど蒸らし、取り出して全体をほぐしながらよく混ぜたら完成です。

きっかけ

カラーピーマンをキレイに調理したくて作りました。

おいしくなるコツ

むね肉でも塩麹でしっとりです。ピーマンは3色つかいましたが、普通の緑だけで大丈夫です。

  • レシピID:1030006966
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
関連キーワード
ピーマンのおかず 青椒肉絲 カラーピーマン 鶏むね肉をしっとり
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る