現在地

レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風
  • 300円前後

塩麹で柔らかくした鶏むね肉で簡単に。レンジで手間なし!

作り方

  • 1

    鶏むね肉に☆塩麹をもみこんで30分~一晩、冷蔵庫でねかせておき、1cmの細切りにします。
    ※なじませる時間がなかったら細切りにしてから塩麹をまぶしても。

  • 2

    1を耐熱皿に広げてラップをかけて2分チン。その間にピーマンをたて切りにしておき、★を別容器に混ぜておきます。

  • 3

    鶏肉をレンジから出し、ピーマンを乗せて★を全体にかけたら再度レンジで1分半チン。
    そのまま2分ほど蒸らし、取り出して全体をほぐしながらよく混ぜたら完成です。

きっかけ

カラーピーマンをキレイに調理したくて作りました。

おいしくなるコツ

むね肉でも塩麹でしっとりです。ピーマンは3色つかいましたが、普通の緑だけで大丈夫です。

レシピID: 1030006966

公開日:2014.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンチンで簡単☆鶏むね肉の青椒肉絲風のページ上部へ