箸が止まりませ-ん♪ししとうのガーリック炒め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
ビールや白ワインのパートナ-♪簡単に出来る、スペイン風バルの定番メニューです。もぉ止まらな~い( ´∀`)
みんながつくった数 69

材料(1~2人分)

ししとう
1パック
ニンニク
1片
●塩
適宜
●黒こしょう
適宜
●オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り。
    ししとうは茎を切り落とし、炒めた時に破裂しないように包丁で少し切れ目を入れておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらししとうを加えて、コロコロ転がす様に焼く。
  3. 3
    ししとうの外側が薄皮のように白っぽく浮いてきて、クタッとなってきたら塩、黒こしょうで味付けをする。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成です~⭐

おいしくなるコツ

くたっとするまで炒めて下さい。少々炒めすぎくらいが、ししとうが甘くなって好きです♪おつまみにするなら塩をシッカリ効かせてね( ´∀`)

きっかけ

ししとうが美味しい季節になりました~⭐今日は旦那と宅飲みです( ´∀`)

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ししとうガーリック・にんにく
料理名
ししとうのニンニク炒め焼き お酒のつまみ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする