簡単!朝ごはん☆カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ベーコン
- 2枚
- ☆水
- 100cc
- ☆マギーブイヨン
- 1こ
- 豆乳
- 100cc
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ★ブラックペッパー
- すきなだけ
- 卵
- 1こ
- ごはん
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を沸かし、玉ねぎとベーコンを1cm角に切って煮立て、豆乳とごはんを追加。弱火で混ぜながら30秒ほど煮込む。
-
- 2
- 火を止めてから卵を落として軽く混ぜる。お皿に盛り付けて★パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳なので煮たっても大丈夫。卵は火を止めてから!
きっかけ
豆乳をつかった簡単リゾットをいろいろ試し中!