離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

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Belle Marianne
イタリアンのお店で食べたなすのトマトチーズを離乳食にアレンジ。
お麩でもなすでも好きな方で。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼き麸
2個
トマトみじん切り
30g
粉チーズ
小さじ1/3
ベビー野菜スープ粉末
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    焼き麸を水につけてふやかし、食べやすい大きさにちぎる

    (麸のかわりになすの皮をむいてくたくたににたものでもOK)
  2. 2
    トマトみじん切り、野菜スープ粉末・粉チーズを1に混ぜてレンチンし、ぐつぐつしたところで取り出して混ぜる

おいしくなるコツ

粉チーズはその子の好みに合わせた量にしてください。 うちでは薄味を心がけているので、粉チーズは小さじ1/4~1/3で味見をしてうっすら味つけにしています。

きっかけ

イタリアンのお店でのメニューがとてもおいしかったので娘にも食べさせてあげようと思って

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のイタリア料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
イタリアン 離乳食 後期 カミカミ期
料理名
離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

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