アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎ  三つ葉、てんかす入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
さっぱりして、夏も食べやすいです。

材料(3人分)

ひやむぎ
150g
三つ葉
10g
てんかす
45g
めんつゆ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは、表記の時間茹でる。鍋ごと氷につけ、水分を切り、ざるにあげる。
  2. 2
    三つ葉は、葉は2センチくらい根は1センチくらいに切り、湯通しをする。
  3. 3
    1を器に盛り、めんつゆをかけ、三つ葉、てんかすをのせる。

おいしくなるコツ

ひやむぎを茹で過ぎないこと。氷で冷やして、食べる直前にザルで水きりをするとさっぱりしておいしい。

きっかけ

暑い時期にさっぱりしたものが食べたいから。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする