アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ズッキーニはクセがないからどんな料理にも合いますね☆

材料(2人分)

マイタケ
1パック
ズッキーニ
1/2本
魚肉ソーセージ
70g
バター
大匙1/2
塩コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケはほぐす。魚肉ソーセージは5mm厚さに切る。ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を塩コショウで炒める。しんなりしたらグラタン皿に移す。
  3. 3
    ②にシュレッドチーズをたっぷりかけて、トースターで5分ほど焼き、焼き色が付けば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする